Лучшая компания в походе!
Каталог О бренде Полезно знать! Где купить? Контакты
Палатки Спальники Коврики Рюкзаки Мебель кемпинговая Мебель садовая Грили

Двухместный спальный мешок: состёгивающиеся и двухспальные спальники

Во время походов опытные туристы, как правило, предпочитают отдыхать и набираться сил в индивидуальных спальных мешках. Спокойный сон в одиночку особенно ценен во время длительных переходов при весьма низких температурах. В одинарном спальнике есть возможность максимально плотно затянуть капюшон, защищая шею и голову от ветра и холода. Для таких кондиций существуют трекинговые и экстремальные спальные мешки-коконы.

Но если вы собрались путешествовать или отдыхать на природе с компанией родных людей, то двухместный спальник – это отличный вариант ощутить тепло близкого человека и подарить друг другу чувство безопасности. Компания Trek Planet предусмотрела и такой вариант и предлагает туристическим парам или родителям с детьми двуспальную модель спальника-одеяла Safari Double. Традиционная прямоугольная форма Safari Double позволяет обоим отдыхающим свободно поворачиваться и менять позы во время сна. Если же кому-то надо срочно встать, то боковые молнии с каждой стороны мешка помогут это сделать, не потревожив партнёра. А если вы взяли в поход ребёнка, то и ему между вами найдётся уютное местечко. Немаловажно, что вес и стоимость двойного спальника меньше, чем у двух одноместных.

Но и одноместные спальные мешки при необходимости превращаются в двуспальные. Называются такие спальники состёгивающимися, и в эту коллекцию Trek Planet входит более 20 моделей, имеющих индивидуальные особенности (в первую очередь, температурного режима). Стоит запомнить, что у спальников-коконов и спальников-одеял принцип состёгивания может быть разный.

Все спальники-коконы из трекинговой линейки по форме повторяют человеческое тело и сужаются к ногам (что максимально сохраняет тепло внутри мешка и облегчает вес). Они имеют молнию лишь с одной боковой стороны – нижняя молния отсутствует. Поэтому состегнуть такие модели можно только при наличии у каждого кокона левосторонней и правосторонней молний. Спальники расстёгиваются, кладутся рядом, молниями в центр, и соединяются по соответствующим сторонам. Небольшой минус такого состёгивания в том, что единственная молния находится посредине мешка. И если один из партнёров захочет расстегнуться и встать, то неминуемо раскроет и соседа.

У спальников-одеял кемпинговой линейки (в отличие от коконов) – одна боковая и одна нижняя молнии. Но, в зависимости от дополнительных деталей конструкции, одеяла состёгиваются по-разному. Если у них нет капюшонов или подголовников, они состёгиваются по боковой молнии. Если же подголовники и капюшоны есть, то придётся приобретать модели с левосторонней и правосторонней молниями. Лишь в этом случае мешки состегнутся правильно, и оба подголовника окажутся в одинаковом положении.

Одеяла без подголовников в классической линейке также можно состёгивать. У этих спальных мешков одна Г-образная молния. Её надо полностью расстегнуть, один спальный мешок кладётся вниз, второй пристёгивается к нему сверху по всей длине молнии.

Отдыхайте с удовольствием вместе с Trek Planet!

29.01.2018