Лучшая компания в походе!
Каталог О бренде Полезно знать! Где купить? Контакты Доставка и Оплата
Палатки Спальники Коврики Рюкзаки Мебель кемпинговая Мебель садовая Грили

Какой объем походного рюкзака выбрать

Мудрость бывалых туристов гласит: сначала выбери рюкзак, потом - то, что в него влезет. Поэтому сначала надо правильно выбрать объем туристического рюкзака. Будем использовать простые правила, сумма которых и даст нам необходимый объем.


В первый поход вы возьмете с собой соль в стеклянной баночке и свежие помидоры с огурцами, а еще много лишних вещей, которые вам так и не пригодятся. Профессиональные инструкторы рекомендуют неопытным туристам загружать рюкзак не более, чем на треть массы собственного тела (женщинам - на четверть). Соберите все вещи и снаряжение, которые вы хотите взять с собой, вот примерный список всего необходимого:

Палатка (на группу);
Спальник;
Пенка/коврик;
Дождевик/ветровка;
Футболка 2 шт;
Кофта с длинными рукавами/флис;
Шорты, брюки;
2-3 пары носок (в зависимости от длительности похода);
Треккинговые ботинки/сандалии;
Кепка/шапка/солнцезащитные очки;
Плавки/купальник;
Лёгкие перчатки (можно рабочие);
Посуда (кружка, миска, ложка);
Газовая горелка, газ, кастрюля, нож, топорик (на группу);
Фонарик;
Предметы гигиены (мыло, зубная щётка с пастой, полотенце, расчёска, шампунь в пакетике);
Туалетная бумага/влажные салфетки Аптечка/средство от насекомых (на группу)

Питание рассчитывается исходя из количества участников и дней похода.

Часть снаряжения, такие как палатка, пенка, посуда, ветровка – можно закрепить на внешней части рюкзака с помощью лямок и петлей для навески. В первый поход всегда берут больше, чем в третий - это аксиома. Если вы впервые собираетесь в поход, то можете исходить из общих рекомендаций для начинающих туристов:


Поход на выходные (2 дня/1 ночь) - рюкзак объемом 40-50 л, в нашем ассортименте есть отличный Trek Planet Move 45 с анатомической спинкой и собственным весом всего 1,3 кг;

Поход на длинный выходные (на 2-3 ночи) - 50-60 л, например, Colorado 55 с надежной подвеской V1, которая перераспределяет вес на центр поясного ремня;

Многодневный (до 5 ночей) - 60-80 л, посмотрите на Trek Planet Kailash 75 и модельный ряд Colorado подходящего объема, где используются специальный каркас жесткости, оптимально распределяющий нагрузку на спину;длительный (более 5 ночей) - более 80 л, например, походный рюкзак Colorado 95 с каркасом жесткости и удобным поясным ремнем.

Выбирайте снаряжение правильно и отдыхайте с удовольствием!

19.04.2018