Лучшая компания в походе!
Каталог О бренде Полезно знать! Где купить? Контакты
Палатки Спальники Коврики Рюкзаки Мебель кемпинговая Мебель садовая Грили

Кемпинговые палатки

Когда на смену суровым, зимним месяцам приходит весна, хочется помечтать о летнем отдыхе. Что может быть приятнее, чем планирование отпуска. Процесс выбора места для летних приключений, один из самых захватывающих в повседневной жизни каждого человека. Сколько заманчивых предложений обрушивается на людей с началом сезона! Всевозможные туристические базы, санатории, отели всех мастей борются за каждого клиента.

Не все и не всегда стремятся к «цивилизованному» отдыху. В некоторых случаях, хочется собраться и отдохнуть всей семьей, вдали от посторонних людей и суеты. Никакого шума, только шелест листвы вековых деревьев, звонкое пение птиц и журчание лесного ручья. Такой отдых поможет укрепить нервную систему, упорядочить мысли и наладить отношения с близкими. В таких обстоятельствах придется самостоятельно позаботиться о крыше над головой.

Самое разумное решение – приобрести туристическую палатку. Это временное пристанище позволит провести отпускные дни в тепле, сухости и комфорте. В собранном виде палатка занимает мало места, поэтому взять ее с собой не составит труда.

Стоит очень ответственно подойти к выбору нужной модели. Самое главное – определиться с тем, какой вид отдыха запланирован. Для отдыха семьи из нескольких человек в благоприятных условиях, подойдет семейная кемпинговая палатка. Большая площадь, наличие окон, тамбур, несколько раздельных комнат со спальными местами, делают проживание в ней достаточно комфортным. Возможность стоять в полный рост – очень приятный бонус для туристов, остановившим свой выбор на кемпинговой палатке.

Конечно у этого изделия имеются свои недостатки. Например, большой вес. Учитывая, что семейные путешествия на природу совершаются на автомобиле, то этот недостаток не имеет никакого значения. Но если для семейного выезда планируется пеший ли велосипедны поход, а не просто кемпинговая стоянка, пригодится трекинговая палатка. Несмотря на небольшую вместительность, она очень легкая, это важно, когда весь груз вам придется нести на себе. Можно взять несколько небольших трекинговых палаток, вместо одной большой кемпинговой.

Для того, чтобы определить, какая палатка подойдет по размеру, нужно посмотреть на маркировку. Она располагается на ярлыке изделия. Например, четыре нарисованных человечка означают, что палатка рассчитана на четверых взрослых людей. Если на ярлыке изображены 3 человека и знак +, это означает, что палатка рассчитана на троих взрослых и одного ребенка. Чем больше людей изображено на ярлыке, тем вместительнее временное жилище.

Палатки бывают однослойные и состоящие из двух слоев. Однослойные значительно дешевле, не промокают, их гораздо легче собирать, но один серьезный недостаток перевешивает все достоинства. Дело в том, что в ночное время, на внутренних стенках палатки образовывается конденсат. Просыпаться в сырой постели очень неприятно.
Благодаря своей конструкции двухслойная палатка лишена такого недостатка и очень удобна в использовании. Конечно, она стоит несколько дороже, но зато избавит туристов от неприятных моментов.

09.05.2018