КЕМПИНГОВЫЕ СПАЛЬНИКИ - НЕЗАМЕНИМЫЙ АТРИБУТ КОМФОРТНОГО ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ

Кемпинговые спальные мешки могут быть в форме прямоугольного одеяла или анатомического кокона. Дальше мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе спальника, и какие особенности каждой модели могут быть важны именно вам.

Кемпинг – это продолжительный отдых на природе, поэтому самое важное при выборе подходящего спального мешка – это уют, тепло и комфортный сон. Основной критерий выбора – это температурный режим, важно в какое время года вы планируете поездку. Но также важно ориентироваться на собственные предпочтения.  

Спальные мешки бывают в форме анатомического кокона и в форме прямоугольного одеяла. Как правило, первые всегда оборудованы просторным капюшоном, а вторые могут быть с капюшоном или без него. В некоторых прямоугольных моделях есть специальный карман, положив в который мягкую одежду, получится удобная подушка. Также капюшон обычно оснащен затягивающейся шнуровкой, благодаря которой  в спальнике становится тепло и уютно даже в холодную погоду. 

Стоит также обратить внимание на внутренний материал спальника. Если вы любите спать в одежде или термобелье, выбирайте спальные мешки с гладким внутренним материалом, таким, как поликоттон. В таких спальниках удобно переворачиваться во сне. А вот, если внутренняя подкладка сшита из мягкой фланели, вам будет комфортно спать без термобелья. 

У некоторых прямоугольных моделей есть удобное преимущество, в виде двусторонней молнии, которая позволяет использовать полностью расстегнутый спальник в качестве одеяла или расстелить внутри палатки в качестве мягкой подложки. Для такого варианта использования лучше всего подойдет спальник без капюшона. Все модели оснащены термо-клапаном вдоль молнии и защитой от ее заедания.

В ассортименте бренда кемпинговые спальники представлены двумя линиями: кемпинговые и кемпинговые премиум:

Также при выборе кемпингового спального мешка следует обращать внимание на дополнительные детали, такие как: компрессионный чехол, материал чехла, размер и качество молнии.